Mousse framboise & chocolat blanc

Hello tout le monde !

Vous rechercher une idée pour faire un dessert simple ? Qui change un peu et qui est rafraîchissant ? J’ai la recette que vous cherchez !

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 4 c a s de sucre de canne
  • 200 g de framboises fraîches
  • 100g de chocolat blanc

 

Préparation :

  • Mixer les framboises pour obtenir une purée bien lisse, passer la purée au chinois pour enlever les graines des framboises.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’œuf. Battez énergiquement.
  • Monter les blancs en neige, bien fermes. Ajouter-les au mélange mascarpone/sucre. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Faire fondre le chocolat blanc 1mn au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe de lait
  • Ajouter la purée de framboise et le chocolat fondu. Mélanger à nouveau.
  • Remplir les verrines, ajouter quelques copeaux de chocolat blanc sur le dessus et placer au frigo pendant 3 heures (si possible) avant de les déguster.

 

Parole de Justine :

Vous pouvez également choisir des framboises surgelées, car ce n’est pas toujours la saison !

N’hésitez pas a varier les plaisirs, en ajoutant en plus des framboises, des mûres ou des myrtilles : Un régal !

 

Signature blog

 

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