Risotto au chorizo

Hello tout le monde !

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’affectionne tout particulièrement. Elle est simple et rapide à réaliser, c’est une recette qui vient du Pays-Basque, un lieu que j’adore! A vos fourneaux…

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 280g de chorizo (1 sachet)
  • 3 poivrons (vert, jaune & rouge)
  • 1 oignon rouge
  • 250g de riz spécial risotto
  • Sel, Poivre
  • Un cube de bouillon

Préparation :

  • Enlever la peau et couper le chorizo en petites rondelles.
  • Mettre le chorizo à cuire dans une poêle chaude
  • Découper en petits morceaux les poivrons et les oignons les ajouter au chorizo
  • Une fois la préparation cuite, réserver
  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec un cube de bouillon
  • Faire dorer le riz dans la même poêle qui a servi à faire cuire le chorizo.
  • Ajouter au fur et à mesure de petites louches de bouillon
  • Une fois le riz cuit et moelleux, ajouter le mélange de chorizo, poivrons et oignon.
  • Faire chauffer le mélange pendant 3 minutes, saler, poivrer.

C’est prêt !

 

Parole de Justine :

Ajouter une pincée de piment d’Espelette pour relever le goût !

 

 

Signature blog

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s